IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 45 mn

  • 1 kg de butternut
  • 500 g de fonds d’artichauts surgelés Picard
  • 3 CS d’huile d’olive Puget
  • 3 brins de thym frais Darégal
  • Sel & poivre

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  • Préchauffer le four à 250°
  • Eplucher le butternut
  • Détailler les fonds d'artichauts et le butternut en morceaux
  • Mélanger ces morceaux avec l’huile d’olive, le thym, du sel et du poivre.
  • Les étaler sur 1 ou 2 plaques du four.
  • Les mettre à cuire pendant 45 mn
  • Les légumes sont prêts lorsqu’ils sont tendres et joliment colorés.

LE TRUC :

Si vous vous servez de deux plaques, inversez les à mi-cuisson. Si ils rôtissent trop vite, les couvrir d’une feuille d’alu. Le sommelier conseille, un Lirac rosé ou un Coteaux-Aix rosé.

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