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SEL ET POIVRE
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9 mars 2015

PERDRIX AUX POIRES ET AMANDES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 15 mn . REPOS : 1 h

  • 4 ou 8 perdrix de 200g à 300g / pers
  • 6 poires
  • 1 oignon Darégal
  • 40 g d'amandes effilées
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 40 g de beurre Bridelice
  • 4 brins de persil plat Darégal
  • 1 g de pistils de safran Ducros
  • 1  CC de graines de coriandre Ducros
  • 1 CC de cumin en grains Ducros
  • 1 CC  poivre blanc en grains
  • 1 CC  de romarin ciselé Darégal
  • 1 CC  fleur de sel

*******************************************************

  • Piler la coriandre, le cumin, le poivre, le romarin et le sel
  • Rouler les oiseaux dans ce mélange d'aromates pilés
  • Envelopper chaque perdrix dans un film alimentaire bien serré et les laisser s'imprégner des aromates 1 h au frigo
  • Peler  les poires sauf une et les couper en 5 quartiers
  • Rretirer le coeur puis les citronner
  • Retirer le cœur de la poire réservée et la mixer
  • Saisir les perdrix dans une grande sauteuse Téfal avec l'huile 2 mn de chaque côté puis les retirer.
  • Jeter la graisse restant dans la poêle
  • A la place des perdrix, faire fondre le beurre, l'oignon pelé et haché
  • Le faire dorer 3 mn sur feu modéré, puis ajouter les quartiers de poires
  • Couvrir et laisser cuire 8 mn
  • Remettre les perdrix au milieu des poires,
  • Saler, poivrer et parsemer de persil ciselé, de safran.
  • Continuer la cuisson 5 mn
  • Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées, sans matière grasse, dans une poêle Téfal
  •  Puis les mettre de côté
  • Déposer les perdrix dans un plat chaud avec les quartiers de poires
  • Déglacer la sauteuse avec la purée de poire et un peu d'eau puis verser le jus dans un plat
  • Décorer avec les amandes et servir

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Pinot Noir de la Côte de Beaune.

perdr

 

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Commentaires
S
Délicieux et simple à faire
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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