12 mars 2015
TERRINE DE PETITS POIS AUX OEUFS DE CAILLE.
IL VOUS FAUT : ( 1 petite terrine )
PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 45 mn.
- 3 oeufs
- 3 oeufs de caille
- 50 cl de crème liquide Bridelice
- 5 feuilles de gélatine
- 150 g de petits pois en boîte
- Sel & Poivre.
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- Préchauffer le four à 180°C.
- Plonger trois oeufs de caille dans de l'eau bouillante et laisser cuire pendant 10 mn
- Éplucher et réserver
- Mixer 100 g de petits pois avec 25 cl de crème liquide et deux oeufs.
- Pour la préparation du deuxième appareil,
- Mixer les 50 g restant de petits pois avec la crème liquide restante et un oeuf.
- Saler et poivre
- Faire ramollir les feuilles de gélatine et les ajouter aux deux appareils et mélanger
- Beurrer un petit moule à cake
- verser une couche de petits pois mixés en y ajoutant délicatement les trois oeufs durs
- Terminer avec la couche plus claire.
- Faire cuire au bain marie dans le four 45 mn
- Pour une belle présentation, découper la terrine dans le sens de la longueur, pour laisser apparaître les oeufs
- Déposer sur une assiette avec quelques petits pois autour et un oeuf de caille.
- Déguster
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un blanc sec.
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