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SEL ET POIVRE
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12 mars 2015

TERRINE DE PETITS POIS AUX OEUFS DE CAILLE.

IL VOUS FAUT : ( 1 petite terrine )

PREPARATION : 20 mn . CUISSON : 45 mn.

  • 3 oeufs
  • 3 oeufs de caille
  • 50 cl de crème liquide Bridelice
  • 5 feuilles de gélatine
  • 150 g de petits pois en boîte
  • Sel & Poivre.

****************************************************

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Plonger trois oeufs de caille dans de l'eau bouillante et laisser cuire pendant 10 mn
  • Éplucher et réserver
  • Mixer 100 g de petits pois avec 25 cl de crème liquide et deux oeufs.
  • Pour la préparation du deuxième appareil,
  • Mixer les 50 g restant de petits pois avec la crème liquide restante et un oeuf.
  • Saler et poivre
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine et les ajouter aux deux appareils et mélanger
  • Beurrer un petit moule à cake
  • verser une couche de petits pois mixés en y ajoutant délicatement les trois oeufs durs
  • Terminer avec la couche plus claire.
  • Faire cuire au bain marie dans le four 45 mn
  • Pour une belle présentation, découper la terrine dans le sens de la longueur, pour laisser apparaître les oeufs
  • Déposer sur une assiette avec quelques petits pois autour et un oeuf de caille.
  • Déguster

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un blanc sec.

oeuf ca

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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