IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION 20 mn . CUISSON : 40 mn .

  • 4 darnes d’églefin d'environ 150 g pièce
  • 700 g de pommes de terre
  • 400 g de champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 1 oignon Darégal
  • 8 brins d’aneth darégal
  • 40 cl de bouillon de légumes en 1 cube
  • 20 g de beurre Bridelice
  • Sel

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  • Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
  • Peler et couper les pommes de terre en tranches fines.
  • Rincer et égoutter.
  • Les placer par couches dans un plat à four beurré en les alternant avec les champignons et l’oignon émincés.
  • Couvrer de bouillon,
  • Laisser cuire 40 mn dans le four
  • Placer les darnes d’églefin assaisonnées, les tomates en quartiers et la moitié de l’aneth effeuillée
  • Laisser cuire 8 mn dans le haut d'un cuit vapeur
  • Server chaud avec le gratin
  • Décorer du reste d’aneth

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un vin blanc plus ou moins léger selon que le poisson  et sa garniture sont gras ou non.

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