14 mars 2015
TOURTE DU CANTAL.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 30 mn . CUISSON : 1 h 30 mn .
- 1 rouleau de pâte brisée Herta
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 3 tranches de jambon sec d’Auvergne
- 50 g de cantal
- 1 oignon Darégal
- 60 g de beurre Bridelice
- 4 œufs
- 40 cl de crème liquide Bridelice
- 1 pointe de muscade râpée Ducros
- Sel & poivre.
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- Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée.
- Couper les tranches de jambon en lanières.
- Tailler le cantal en fines lamelles
- Beurrer un moule à tarte à fond amovible,
- Le tapisser avec la pâte
- Réserver au frais.
- Préchauffez le four à 210° ( TH 7 )
- Egoutter les pommes de terre,
- Les laisser tiédir, puis peler et couper en rondelles.
- Mélanger les œufs avec la crème liquide.
- Assaisonner de sel, poivre, muscade et mélanger
- Faire chauffer 40 g de beurre dans une poêle Téfal
- Emincer l’oignon et le faire sauter 2 mn avec les lamelles de jambon
- Puis réserver
- Remplacer par les pommes de terre et Les faire sauter 5 mn.
- Puis mélanger avec l’oignon et le jambon.
- Laisser tiédir.
- Tapisser le fond de tarte avec le mélange à base de pommes de terre
- Recouvrir de lamelles de cantal
- Ajouter la préparation aux œufs et enfournez 35 mn
- Laisser reposer 5 mn avant de servir.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Château-Chalon.
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