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SEL ET POIVRE
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14 mars 2015

TOURTE DU CANTAL.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 30 mn . CUISSON : 1 h 30 mn .

  •  1 rouleau de pâte brisée Herta
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 3 tranches de jambon sec d’Auvergne
  • 50 g de cantal
  • 1 oignon Darégal
  • 60 g de beurre Bridelice
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème liquide Bridelice
  • 1 pointe de muscade râpée Ducros
  • Sel & poivre.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée.
  • Couper les tranches de jambon en lanières.
  • Tailler le cantal en fines lamelles
  • Beurrer un moule à tarte à fond amovible,
  • Le tapisser avec la pâte
  • Réserver au frais.
  • Préchauffez le four à 210° ( TH 7 )
  • Egoutter les pommes de terre,
  • Les laisser tiédir, puis peler et couper en rondelles.
  • Mélanger les œufs avec la crème liquide.
  • Assaisonner de sel, poivre, muscade et mélanger
  • Faire chauffer 40 g de beurre dans une poêle Téfal
  • Emincer l’oignon et le faire sauter 2 mn avec les lamelles de jambon
  • Puis réserver
  • Remplacer par les pommes de terre et Les faire sauter 5 mn.
  • Puis mélanger avec l’oignon et le jambon.
  • Laisser tiédir.
  • Tapisser le fond de tarte avec le mélange à base de pommes de terre 
  • Recouvrir de lamelles de cantal
  • Ajouter la préparation aux œufs et enfournez 35 mn
  • Laisser reposer 5 mn avant de servir.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Château-Chalon.

tourte fr

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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