16 mars 2015
SALADE D ' OIGNONS CONFITS, DATTES ET VIEUX COMTE.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 25 mn .
- 3 gros oignons rouges
- 12 dattes
- 2 trévises
- 80 g de copeaux de vieux comté
- 2 CS de vinaigre de xérès
- 1 CC de cassonade
- 3 CS d’huile d’ olive Puget
- 2 CS d'eau
- 1 branche de thym Darégal
- Sel & poivre.
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- Peler les oignons
- Les émincer grossièrement.
- Faire chauffer dans une poêleTéfal 2 CS d’huile d’olive sur feu très doux et ajoutez les oignons émincés
- Puis la branche de thym.
- Couvrir et laisser cuire 10 mn en mélangeant souvent.
- Saupoudrer de cassonade et
- Laisser caraméliser.
- Verser le vinaigre
- Saler et poivrer.
- Mélanger et continuer la cuisson encore 15 mn à couvert en surveillant
- Mélanger pour que les oignons n’attachent pas.
- Laver et essorer les trévises.
- Répartisser sur les assiettes
- Ajouter les oignons, le vieux comté et les dattes coupées en lamelles.
- Déglacer la poêle avec 2 CS d’eau et ajoutez 1 CS d’huile d’olive.
- Saler et poivrer
- Verser sur les assiettes.
- Server aussitôt.
LE TRUC :
Vous pouvez remplacer les oignons rouges par des oignons doux. Vous pouvez aussi remplacer le vinaigre de xérès par du vinaigre balsamique. Dans ce cas, supprimez la cassonade de la recette.
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