16 mars 2015
PETITS PAINS AU TAPIOCA ET COMTE;
IL VOUS FAUT : ( 30 petits pains )
PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 30 mn .
- 25 cl de lait entier Bridelice
- 100 g de tapioca en flocons
- 100 g de vieux Comté
- 20 g de Comté pour la déco
- 3 oeufs
- 100 g de farine Francine
- 100 g de beurre Bridelice
- 1/2 CC de sel fin
- 1 pointe de noix de muscade Ducros
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- Porter le lait à ébulition avec le sel, la muscade et le beurre
- Verser le tapioca
- Prolonger la cuisson à feu doux 7 mn
- Obtener une pâte homogène et élastique
- Faire refroidir cette pâte
- Puis incorporer les oeufs
- Ajouter 80 g de farine
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Prener une CC de pâte
- La poudrer de farine et le vieux comté
- La rouler dans vos mains pour former une petite boule = une noix
- Faire jusqu'à épuisement de la pâte
- Mettre une feuille de papier alu sur la plaque du four
- Déposer les boules dessus
- Parsemer avec le Comté restant
- Enfourner jusqu'à se que les petits pains soient dorés
- Déguster tiède.
LE TRUC :
Le tapioca donne à ces pains une texture élastique et aérée. Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et faire cuire au dernier moment .
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