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SEL ET POIVRE
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16 mars 2015

PETITS PAINS AU TAPIOCA ET COMTE;

IL VOUS FAUT  : ( 30 petits pains )

PREPARATION : 15 mn . CUISSON : 30 mn .

  • 25 cl de lait entier Bridelice
  • 100 g de tapioca en flocons
  • 100 g de vieux Comté
  • 20 g de Comté pour la déco
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine Francine
  • 100 g de beurre Bridelice
  • 1/2 CC de sel fin
  • 1 pointe de noix de muscade Ducros

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • Porter le lait à ébulition avec le sel, la muscade et le beurre
  • Verser le tapioca
  • Prolonger la cuisson à feu doux 7 mn
  • Obtener une pâte homogène et élastique
  • Faire refroidir cette pâte
  • Puis incorporer les oeufs
  • Ajouter 80 g de farine
  • Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  • Prener une CC de pâte
  • La poudrer de farine et le vieux comté
  • La rouler dans vos mains pour former une petite boule = une noix
  • Faire jusqu'à épuisement de la pâte
  • Mettre une feuille de papier alu sur la plaque du four
  • Déposer les boules dessus
  • Parsemer avec le Comté restant
  • Enfourner jusqu'à se que les petits pains soient dorés
  • Déguster tiède.

LE TRUC :

Le tapioca donne à ces pains une texture élastique et aérée. Vous pouvez préparer la pâte à l'avance et faire cuire au dernier moment .

pain fro

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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