22 mars 2015
AUMÔNIERES DE JAMBON CRU ET FOIE GRAS
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
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- 12 tranches de bon jambon cru
- 8 fonds d'artichauts surgelés Picard
- 120 g de bloc de foie gras cuit de canard
- 2 CS de Noilly Prat
- 6 brins de cerfeuil Darégal
- 1/2 botte de ciboulette Darégal
- 25 g de beurre Bridelice
- sel & poivre du moulin
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- Faire cuire les artichauts,
- Les égoutter
- Les éponger et les couper en dés.
- Les faire revenir dans le beurre Dans une poêle Téfal
- Ajouter le Noilly, faites cuire encore 1 mn
- saler et poivrer
- Couper le foie gras en petits dés
- Les mélanger avec les fonds d'artichauts.
- Étaler les jambons en croix par deux et repartissez au centre les dés de foie gras aux artichauts
- Relever les bords, nouer l'aumônière avec la ciboulette.
- Glisser les cerfeuils dans le noeud,
- Poser sur les assiettes,
- dégustez tiède.
LE TRUC :
Le Sommelier conseille : un Roussillon rouge .
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