rougail sau

 

 

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

 

 

 

 

 

 

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 20 mn

============================================

  • 4 ou 5 saucisses fumées
  • 1 gros oignons Darégal
  • Du riz basmati Uncle Ben's pour 4 personnes
  • Des lentilles corails pour 4 personnes
  • 2 grosses tomates
  • 1 CC de paprika Ducros
  • 1 CC de curcuma Ducros
  • Du sel
  • 1 petit bout de gingembre Darégal
  • 1 bouillon cube de viande
  • 2 CS d’huile neutre

**********************************************************************

  • Découper les saucisses en lamelle et les faire revenir à la poêle Téfal  sans matière grasse
  • Puis réservez.
  • Dans un peu d’huile, faire revenir l' oignon émincé
  • Puis ajouter les tomates découpez finement sans la peau
  • Ajouter les épices et le gingembre
  • Incorporer les saucisses
  • Laisser mijoter.
  • Pendant se temps faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet
  • Plonger les lentilles dans l’eau et faire cuire10 min avec le bouillon cube.
  • Servir aussitôt le rougaille saucisse avec le riz  et les lentilles

LE TRUC :

Facultatif : Vous pouvez mettre du piment ou 2 CC de satini une épice des Iles, afin de donner un peu plus de gout. Le sommelier conseille, un rosé bien frais.