23 mars 2015
POTAGE PARMENTIER AU CHAOURCE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
**********************************************************
- 1.2 kg de pommes de terre
- 60 cl de lait entier Bridelice
- 200 g de Chaource AOC
- 25 cl de crème liquide Bridelice
- 2 CS de graines de sésame Ducros
- 2 pincées de muscade en poudre Ducros
- Sel & poivre du moulin.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Peler les pommes de terre puis les laver
- Les sécher au papier absorbant.
- Les couper en deux et les faire cuire à l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Verser le lait et la crème dans une casserole Téfal et porter à ébullition.
- Faire griller les graines de sésame dans une poêle Téfal sans matière grasse
- Tailler 6 fines tranches de Chaource
- Couper le reste du fromage en morceaux.
- Passer finement les pommes de terre au moulin à légumes
- Les arroser au fur et à mesure du mélange lait/crème.
- Chauffer la casserole à feu doux
- Ajouter la muscade et les morceaux de Chaource.
- Faire cuire doucement en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Répartir dans des assiettes
- Ajouter les tranches de Chaource et parsemer de graines de sésame.
- Servir chaud.
Publicité
Commentaires