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SEL ET POIVRE
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24 mars 2015

SANGLIER AUX AIRELLES ET POIRES POCHEES.

sanglier-au-chutney-de-poires-vanillee

 

 

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

 

 

 

 

 

AAA

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

Repos : 12 h

--------------------------------------------------------------------

 

  • 1 kg de morceaux de sanglier
  • 75 cl de vin rouge corsé
  • 3 cl d’huile neutre
  • 1 noix de beurre Bridelice
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 30 g de farine Francine
  • 1 oignon Darégal
  • 2 carottes
  • 6 baies de genièvre Ducros
  • 1 zeste de citron bïo
  • 40 g de gelée de groseilles
  • 150 g d’airelles
  • Sel & poivre.

 

Pour les poires pochées :

 

  • 6 poires
  • 300 g de sucre
  • le jus de 1 citron bïo
  • 25 g de poivres assortis Ducros
  • 20 g de beurre Bridelice.

*******************************************************************

La veille :

  • Mettre la viande à mariner dans le vin avec l’oignon ciselé, le bouquet garni, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les baies de genièvre.

Le jour même :

  • Préparer les poires pochées,
  • Eplucher les fruits,
  • Les mettre dans une casserole Téfal avec 1.5 L d’eau, le sucre, le jus de citron et le poivre,
  • Porter à ébullition pendant 2 à 5 minutes suivant la maturité des fruits
  • Les laisser refroidir dans ce sirop
  • Réserver au frais,
  • Pendant ce temps, égoutter la marinade,
  • Séparer les morceaux de sanglier des autres ingrédients
  • Les faire rissoler dans une cocotte Téfal avec l’huile,
  • Ajouter une noix de beurre
  • Puis les éléments solides de la marinade et le zeste de citron,
  • Incorporer une cuillerée à soupe de farine et le vin
  • Assaisonner de sel et de poivre
  • Faire cuire à demi couvert pendant 30 mn en remuant de temps en temps
  • A mi-cuisson, ajoutez la gelée de groseille,
  • Mettre la viande dans un plat, filtrer la sauce et la reverser sur la viande,
  • Vérifier l’assaisonnement,
  • Avant de servir, faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette
  • Y poêler les poires,
  • Récupérer le poivre utilisé pour les poires, Le mouliner sur les poires,
  • Servir aussitôt avec la viande.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Pinot-Noir . Décorer avec des airelles.

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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