24 mars 2015
TOURNEDOS DE PIEDS DE PORC .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
Préparation : 35 mn
Cuisson : 2 h 15 mn
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- 4 pieds de porc,
- 4 tranches de lard fumé Herta
- 3 échalotes grises Darégal
- 1 oignon Darégal
- 2 carottes,
- 200 g de champignons de Paris
- 1 petit céleri-boule
- 125 g de lentilles vertes du Puy
- 250 g de macédoine de légumes Picard
- Sel et piment d'Espelette
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 verre de Riesling
- 50 g de chapelure
- Un peu de persil plat Darégal
- Un peu d'huile de pépin de raisin
- Un peu de vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de sariette Ducros.
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- Cuire 2 heures les pieds dans un bouillon avec l'oignon, la carotte et d'un peu de céleri.
- Puis les désosser les pieds.
- Hacher et poêler les champignons pour en éliminer l'eau,
- Les citronner et les saler.
- Garnir chaque cercle d'une tranche de lard.
- Faire suer une échalote et ajouter peu de Riesling.
- Hacher grossièrement la viande tout en gardant une bande afin de garnir le tour interne des cercles.
- Mélanger le reste de pieds avec le hachis de champignon
- Ajouter les échalotes et la moitié de la macédoine de légumes
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et le piment d'Espelette.
- Placer ce mélange dans les cercles en mettant un poids sur le dessus
- Réserver au frigo
- Préchauffer le four à 220° ( TH 6/7 )
- Faire suer l' échalote et le reste de macédoine dans l'huile de pépin de raisin
- Ajouter les lentilles et mouiller au bouillon de volaille
- Cuire et sortir du feu lorsque les lentilles gardent encore un peu de fermeté.
- Ajouter un peu de vinaigre et d'huile de pépin de raisin
- Assaisonner et réserver.
- Pendant ce temps
- Mettre au four dans leurs cercles les pieds garnir de chapelure avec quelques brins de sariette et l'ail pilé.
- Garnir chaque assiette d'une bonne cuillerée de lentilles
- Placer le tournedos au milieu et ôter les cercles
- Décorer d'une branche de persil.
LE TRUC :
Il vous faut, 4 cercles en inox de 10cm de diamètre et de 5cm de haut. Le sommelier conseille, un Riesling d'Alsace.
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