galett10

 

 

 

IL  VOUS FAUT :  ( 4 personnes )

 

 

 

 

 

 

AAA

 

Préparation : 15 mn

BBB

 

Cuisson : 10 mn 

Repos : 12 h

***************************************************************

  • 2 oignons nouveaux hachés Darégal
  • 2 CS d'huile neutre
  • 30 g de beurre Bridelice
  • 3 CS de noisettes concassées
  • 300 g de riz Uncle Ben's
  • 30 cl de lait de coco
  • 30 cl d'eau
  • 1 CS de coriande Ducros
  • 2 oeufs

#############################################

  • Faire revenir les oignons dans une sauteuse Téfal avec l'huile chaude
  • Ajouter les noisettes
  • Laisser cuire 2 mn en remuant
  • Ajouter le riz en pluie tout en remuant
  • Le riz doit devenir translucide
  • Puis verser le lait de coco et l'eau
  • Faire évaporer jusqu'à absorption complète des liquides
  • Faire refroidir
  • Puis incorporer les oeufs et la coriande
  • Etaler cette préparation sur une plaque beurrée
  • Réserver au frais
  • Avant de servir, découper le riz en galettes rondes
  • Faire dorer celle-ci dans une poêle Téfal avec le beurre
  • Cuire 5 mn sur chaque face
  • Servir aussitôt.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un rosé frais. Ces galettes peuvent être servis avec l'apéroou en accompagnement.