25 mars 2015
FLANS DE CONCOMBRE ET POIVRONS.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 6 mn
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- 400 gr Concombre
- 1 beau poivron rouge
- 2 gr Agar-agar
- 250 gr Fromage blanc à 20% Bridelice
- 1 pincée Poivre
- 1 pincée Sel
- 5 CS Coulis de tomate
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- Éplucher le concombre et coupez le en deux dans le sens de la longueur.
- L'épépine.
- Puis le couper en é dans la longueur
- Le mixer grossièrement afin qu'il reste des morceaux
- Verser le tout dans une casserole Téfal et ajoutez y l'agar-agar
- Porter à ébullition et faire cuire pendant 2 mn en mélangeant
- Réserver
- Laver et épépiner le poivron rouge
- Coupez le en fines lanières puis coupez en tout petits dés
- Mélangez les avec le fromage blanc et incorporer le concombre
- Mélanger
- Répartir dans des ramequins et laisser refroidir au frigo pendant 2 h
- Démoulez les petits flans et nappez les de coulis de tomate
- Servir aussitôt.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un rosé de Provence bien frais ou simplement de l'eau fraîche.
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