plies au gratin de légumes

 

 

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

 

 

 

 

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 50 mn

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  • 2 belles plies
  • 300 g de carottes
  • 200 g de navet
  • 200 g de blanc de poireaux
  • 150 g d'oignons blancs
  • 50 g de gruyére
  • 80 g de beurre Bridelice
  • De la chapelure
  • 1 citron
  • Sel & poivre .

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  • Eplucher et laver les légumes
  • Les couper en morceaux
  • Les cuire à l'eau 30 mn
  • Puis les réduire en purée
  • Ajouter le sel et le poivre
  • Mettre 40 g de beurre
  • Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  • Lever les filets des poissons
  • Etaler la purée dans le fond d'un plat à gratin
  • Déposer les filets par-dessus
  • Râper le fromage
  • Le mélanger à la chapelure
  • Le déposer sur le poisson
  • Puis ajouter le reste de beurre en petites noisettes
  • Mettre au four pour 15 à 20 mn
  • A la sortie du four arroser du jus de citron
  • Servir aussitôt.

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Muscadet . Vous pouvez utiliser d'autre poissons plats tel, Limandes ou Soles .