27 avril 2015
ESCARGOTS A LA CATALANE
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
Préparation : 7 mn
Cuisson : 25 mn
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- 6 douzaines d'escargot
- 300 g de jambon
- 1 CS bombée de farine Francine
- 2 oignons Darégal
- 5 gousses d'ail
- 10 brins de persil Darégal
- 1 CC de piment de Cayenne Ducros
- 2 tranches de pain émiettées
- 2 CS d'huile d'olive Puget
- 15 cl d’aïoli.
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- Bien laver les escargots dans plusieurs eaux et terminer en les rinçant dans de l'eau vinaigrée,
- Bien les égoutter.
- Mettre l'huile dans une sauteuse Téfal
- Y faire roussir les oignons et le jambon coupé en petits dés.
- Ajouter les escargots, le piment, la farine,
- Remuer vivement et mouiller avec 15 cl d'eau.
- A mi-cuisson, ajouter le pain et la persillade.
- Avant de servir, lier avec l’aïoli.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un vin rouge sec léger Type Tursan . vous pouvez utiliser des escargots surgelés Picard .
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