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SEL ET POIVRE
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27 avril 2015

ESCARGOTS A LA CATALANE

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

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AAA

 

Préparation : 7 mn

BBB

 

Cuisson : 25  mn

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

  •  6 douzaines d'escargot
  •  300 g de jambon
  • 1 CS bombée de farine Francine
  • oignons Darégal
  • 5 gousses d'ail
  • 10 brins de persil Darégal
  • 1 CC de piment de Cayenne Ducros
  • 2 tranches de pain émiettées
  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • 15 cl d’aïoli.

ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù

  1. Bien laver les escargots dans plusieurs eaux et terminer en les rinçant dans de l'eau vinaigrée,
  2. Bien les égoutter.
  3. Mettre l'huile dans une sauteuse Téfal
  4. Y faire roussir les oignons et le jambon coupé en petits dés.
  5. Ajouter les escargots, le piment, la farine,
  6. Remuer vivement et mouiller avec 15 cl d'eau.
  7. A mi-cuisson, ajouter le pain et la persillade.
  8. Avant de servir, lier avec l’aïoli.

LE TRUC :

Le sommelier conseille,  un vin rouge sec léger Type Tursan . vous pouvez utiliser des escargots surgelés Picard .

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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