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SEL ET POIVRE
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29 avril 2015

POULE AU POT DE GRANDE-MAMAN.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

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Préparation : 30 mn

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Cuisson : 1 h 35 mn

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  • 1 poule
  • 8 carottes
  • 4 navets
  • 1 rutabaga
  • 200 g de riz long Uncle Ben's
  • 1 branche de céleri  Darégal
  • 1 oignon Darégal
  • 2 clous de girofle moulu Ducros
  • 25 g de beurre Bridelice
  • 25 g de farine T55 Francine
  • 1 œuf
  • 2 CS de crème fraîche Bridelice
  • Du gros sel
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de garni Darégal
  • 4 verts de poireaux

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  1. Déposer la poule dans un grand faitout Téfal, couvrir d’eau froide.
  2. Porter à ébullition et retirer les premières écumes.
  3. Éplucher, laver et couper les légumes en gros morceaux.
  4. Une fois le bouillon de poule bien clair, plonger les carottes, les navets, le rutabaga, le céleri, l'oignon piqué de clous de girofle
  5. Puis le bouquet garni.
  6. Saler légèrement au gros sel.
  7. Laisser cuire 30 à 35 mn et ajouter les verts de poireaux ficelés.
  8. Poursuivre la cuisson 1 heure.
  9. Verser une partie du bouillon de poule dans une casserole Téfal, porter à ébullition,
  10. Y cuire le riz 20 mn
  11. Préparer la sauce blanche :
  12. Faire fondre le beurre, ajouter la farine.
  13. Mélanger et cuire à feu doux 2 mn
  14. Délayer petit à petit avec 50 cl de bouillon de poule jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
  15. Porter à ébullition.
  16. Mélanger le jaune d'œuf à la crème fraîche.
  17. Hors du feu, verser ce mélange dans la sauce chaude, fouetter
  18. Ne pas reporter à ébullition.
  19. Vérifier l'assaisonnement.
  20. Découper la poule, la servir avec les légumes, napper de sauce blanche. 

LE TRUC : 

Accompagner de riz, vous pouvez agrémenter la sauce de champignons de Paris. 

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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