2 mai 2015
CHAMPIGNONS FARCIS A LA SAUCISSE .
IL VOUS FAUT : ( pour 4 personnes )
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
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- 20 champignons moyens / gros
- 300 g de chair à saucisse
- 2 gros oignons Darégal
- 2 oeufs
- 1/2 bouquet de persil Darégal
- 3 gousses d'ail
- Du mie de pain trempée dans du lait ( 1 assiette à soupe )
- Du sel & poivre
- de la chapelure
- Du beurre Bridelice et de l'huile.
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- Eplucher et hacher menu les oignons.
- Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6/7 )
- Les faire revenir dans un peu d'huile, à feu vif quelques mn puis baisser le feu,
- Laisser cuire 1/4 d'heure.
- Les oignons ne doivent pas bruler
- Réserver
- Pendant ce temps, peler les champignons, ôter les pieds et les hacher.
- Creuser les têtes, ne pas les casser,
- Hacher également cette chair, puis faire revenir le tout 1/4 d'heure.
- Les mélanger aux oignons dans un plat à part.
- Faire revenir la chair à saucisse prélablement émiettée environ 10 mn dans une poêle Téfal
- Ajouter aux oignons et champignons.
- Hacher menu le persil et l'ail, intégrer au mélange,
- Ajouter 2 œufs entiers, battre.
- Ajouter enfin la mie de pain trempée dans du lait.
- Bien mélanger le tout, saler et poivrer
- Remplir les champignons de farce.
- Parsemer de chapelure.
- Ajouter un petit morceau de beurre sur chaque farci, et de l'huile dans le fond du moule
- Faire cuire environ 30 min à 200°C, en arrosant au moins 2 fois avec le jus de cuisson.
- Servir chaud
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un vin rouge sec assez puissant d'appellation Côtes du ventoux ou Cabardès.
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