18 mai 2015
MELON CHAUD AU JAMBON DE PARME .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
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- 1 beau melon
- 8 tranches de jambon de Parme
- 40 g de beurre Bridelice
- Du vinaigre balsamique
- Sel & poivre.
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- Retirer les pépins du melon et les presser,
- Conserver le jus
- Couper le melon en 8 tranches
- retirer la peau.
- Faire blondir le beurre dans une poêle Téfal
- Y placer les tranches de melon salées et poivrées.
- Cuire les tranches quelques secondes sur chaque côté, la chair doit rester ferme.
- Disposer les tranches chaudes dans les assiettes
- Mettre les tranche de jambon de Parme par dessus.
- Déglacer la poêle avec le jus des pépins et un filet de vinaigre.
- Laisser cuire 1 minute et napper les assiettes de ce jus.
- Servir aussitôt .
LE TRUC :
On peut aussi réaliser cette recette avec du jambon de pays ou du jambon Serrano. Le sommelier conseille, un rosé bien frais.
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