750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 308
Newsletter
18 mai 2015

MELON CHAUD AU JAMBON DE PARME .

 

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

imgres

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 3 mn

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  • 1 beau melon
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 40 g de beurre Bridelice
  • Du vinaigre balsamique
  • Sel & poivre.

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

  1. Retirer les pépins du melon et les presser,
  2. Conserver le jus
  3. Couper le melon en 8 tranches
  4. retirer la peau.
  5. Faire blondir le beurre dans une poêle Téfal
  6. Y placer les tranches de melon salées et poivrées.
  7. Cuire les tranches quelques secondes sur chaque côté, la chair doit rester ferme.
  8. Disposer les tranches chaudes dans les assiettes 
  9. Mettre les tranche de jambon de Parme par dessus.
  10. Déglacer la poêle avec le jus des pépins et un filet de vinaigre.
  11. Laisser cuire 1 minute et napper les assiettes de ce jus.
  12. Servir aussitôt .

LE TRUC :

On peut aussi réaliser cette recette avec du jambon de pays ou du jambon Serrano. Le sommelier conseille, un rosé bien frais.

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité