1 juin 2015
PINTADE FERMIERE AUX PÊCHES.
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
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- 1 pintade fermière de Loué
- 60 g de beurre Bridelice
- 1 boîte de pêches au sirop
- 2 verres de bouillon de volaille
- 1 CS de crème fraîche Bridelice
- 1 petit verre de cognac
- 1 CC rase de Maïzena
- 1/2 citron
- Sel & poivre.
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- Faire revenir la pintade dans une cocotte Téfal avec la moitié du beurre
- Puis flamber avec le cognac.
- Arroser avec le jus de pêche et la moitié du bouillon de volaille
- Saler, poivrer et couvrir la cocotte.
- Laisser cuire doucement pendant 35 mn.
- Pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec le reste du beurre et la crème.
- Ouvrir la cocotte,
- Ajouter les pêches et laisser chauffer quelques minutes,
- Puis disposer la volaille et les pêches dans un plat de service et tenir au chaud.
- Ajouter dans la cocotte le jus d'un demi-citron et le mélange crème/beurre manié avec la Maïzena.
- Laisser épaissir en tournant la sauce.
- Si celle-ci vous paraît trop épaisse, ajouter le reste du bouillon.
- Napper la pintade
- Servir aussitôt .
LE TRUC :
Vous pouvez remplacer le cognac par une autre eau-de-vie. Le sommelier conseille, un grand Chardonnays de la Côte de Beaune.
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