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SEL ET POIVRE
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1 juin 2015

PINTADE FERMIERE AUX PÊCHES.

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

pin

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 45 mn

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  • 1 pintade fermière de Loué
  • 60 g de beurre Bridelice
  • 1 boîte de pêches au sirop
  • 2 verres de bouillon de volaille
  • 1 CS de crème fraîche Bridelice
  • 1 petit verre de cognac
  • 1 CC rase de Maïzena
  • 1/2 citron
  • Sel & poivre.

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  1. Faire revenir la pintade dans une cocotte Téfal avec la moitié du beurre
  2. Puis flamber avec le cognac.
  3. Arroser avec le jus de pêche et la moitié du bouillon de volaille
  4. Saler, poivrer et couvrir la cocotte.
  5. Laisser cuire doucement pendant 35 mn.
  6. Pendant ce temps, mélanger la Maïzena avec le reste du beurre et la crème.
  7. Ouvrir la cocotte,
  8. Ajouter les pêches et laisser chauffer quelques minutes,
  9. Puis disposer la volaille et les pêches dans un plat de service et tenir au chaud.
  10. Ajouter dans la cocotte le jus d'un demi-citron et le mélange crème/beurre manié avec la Maïzena.
  11. Laisser épaissir en tournant la sauce.
  12. Si celle-ci vous paraît trop épaisse, ajouter le reste du bouillon.
  13. Napper la pintade
  14. Servir aussitôt .

LE TRUC :

Vous pouvez remplacer le cognac par une autre eau-de-vie. Le sommelier conseille, un grand Chardonnays de la Côte de Beaune.

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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