3 juin 2015
QUENELLES AU JAMBON .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
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- 4 grosses quenelles nature fraîches
- 4 tranches de jambon blanc cuit.
- 2 belles tomates
- 150 g de Gruyère râpé.
- 30 cl de crème fraîche Bridelice
- Sel & poivre
- 1 pincée de curry Ducros
- Quelques filaments de safran Ducros.
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- Prechauffer le four a 180 / 200°C ( TH 6/7 )
- Entourer les quenelles, avec les tranches de jambon dans un plat à gratin assez haut.
- Découper les tomates en quartiers, et les disposer entre les quenelles.
- Aroser de crème fraîche.
- Saler, poivrer,
- Saupoudrer de curry et de safran
- Couvrir le tout, avec le gruyere râpé,
- Enfourner pendant 30 min.
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un vin rouge sec léger du type Beaujolais-villages primeur.
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