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SEL ET POIVRE
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8 juin 2015

SALADE D' ORGE.

IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )

images

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 45 mn

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  • 300 g d'orge perlé
  • 1 grosse endive
  • 100 g de mimolette
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix en petits morceaux
  • 2 échalotes
  • 10 champignons de Paris
  • sel & poivre
  • quelques herbes origan ou ciboulette Darégal
  • De l'huile d'olive Puget .

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  1. Laver à l'eau claire l'orge 3 fois
  2. Faire cuire 45 mn l'orge dans l'eau salée, légèrement bouillante;
  3. La graine d'orge ne doit plus être dure, ni trop tendre.
  4. Couper les chanpignons en lamelles ainsi que l'échalote
  5. Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 10 mn, les champignons avec les échalotes dans une poêle Téfal 
  6. Saler et poivrer.
  7. Couper l'endive en petits bouts, 
  8. Et  la mimolette en petits carrés.
  9. Egoutter l'orge et faire refroidir
  10. Ajouter les cerneaux, la mimolette, et l'endive,
  11. Puis la poêlée champignons et d'échalote
  12. Assaisonner selon vos goûts.

LE TRUC :

 Vous pouvez utiliser de la mimolette jeune ou extra-vieille, selon les goûts de chacun ou du Bleu. Le sommelier conseille, un vin blanc sec assez puissant d'appellation Pernand-vergelesses.

 

 

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  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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