8 juin 2015
SALADE D' ORGE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 8 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
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- 300 g d'orge perlé
- 1 grosse endive
- 100 g de mimolette
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix en petits morceaux
- 2 échalotes
- 10 champignons de Paris
- sel & poivre
- quelques herbes origan ou ciboulette Darégal
- De l'huile d'olive Puget .
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- Laver à l'eau claire l'orge 3 fois
- Faire cuire 45 mn l'orge dans l'eau salée, légèrement bouillante;
- La graine d'orge ne doit plus être dure, ni trop tendre.
- Couper les chanpignons en lamelles ainsi que l'échalote
- Pendant ce temps, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 10 mn, les champignons avec les échalotes dans une poêle Téfal
- Saler et poivrer.
- Couper l'endive en petits bouts,
- Et la mimolette en petits carrés.
- Egoutter l'orge et faire refroidir
- Ajouter les cerneaux, la mimolette, et l'endive,
- Puis la poêlée champignons et d'échalote
- Assaisonner selon vos goûts.
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser de la mimolette jeune ou extra-vieille, selon les goûts de chacun ou du Bleu. Le sommelier conseille, un vin blanc sec assez puissant d'appellation Pernand-vergelesses.
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