13 juin 2015
MA TOURTE A LA VIANDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
***********************************
- 1 rouleau de pâte feuilletée Herta
- 500 g de bœuf haché
- 100 de lardon fumés Herta
- 150 g de champignons de Paris en boite
- 2 oignons Darégal
- 2 œufs
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 CS de farine Francine
- 2 CS d’huile d’olive Puget
- Des 4 épices Ducros
- Sel & poivre.
µµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Dans une sauteuseTéfal faire revenir les oignons 5 mn
- Ajouter la viande et les lardons
- Faire rissoler 5 mn
- Saupoudrer avec la farine
- Mettre le vin
- Cuire jusqu’à ce que la viande ait absorbé le liquide
- Ajouter les 4 épices
- Saler et poivrer
- Faire tiédir
- Poêler les champignons 5 mn dans l’huile d’olive
- Saler et poivrer
- Les ajouter à la viande
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte
- Piquer le fond avec une fourchette
- Répartir la préparation à la viande dessus
- Rabattre l’excédent de pâte vers l’intérieur
- Cuire 40 mn
- Servir chaud
LE TRUC
Vous pouvez utiliser des champignons frais mais il faudra les nettoyer . Le sommelier conseille, un vin du Gard.
Publicité
Commentaires