750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 108
Newsletter
14 juin 2015

TATIN FENOUIL ET PARMESAN.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

DSC_0239

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 30 mn

 

***********************************

 

  • 1 pâte feuilletée Herta
  • 3 bulbes de fenouil
  • 50 g de beurre Bridelice + 10 g pour le moule
  • 2 CS de cassonade
  • 2 branches de thym Darégal
  • 1 CC de graine de fenouil
  • 30 g de râpé de parmesan
  • Du piment d’Espelette Ducros
  • Sel & poivre du moulin .

 

+++++++++++++++++++++++++++++

 

  1. Couper le fenouil en tranches épaisses dans la hauteur
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle Téfal
  3. Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  4. Cuire le fenouil 5 mn dans la poêle à feu moyen
  5. Y ajouter la cassonade, le thym, les graines, le piment
  6. Saler et poivrer
  7. Beurrer un moule à tarte
  8. Etaler les tranches de fenouil
  9. Recouvrir avec la pâte
  10. Bien rentrer les bords le long des parois du moule
  11. Enfourner pour 25 mn
  12. Laisser tiédir
  13. Retourner la tarte sur le plat de service .

 

LE TRUC :

 

Décorer avec le vert du fenouil . Le sommelier conseille un rosé de Bandol bien frais.

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité