14 juin 2015
TATIN FENOUIL ET PARMESAN.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
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- 1 pâte feuilletée Herta
- 3 bulbes de fenouil
- 50 g de beurre Bridelice + 10 g pour le moule
- 2 CS de cassonade
- 2 branches de thym Darégal
- 1 CC de graine de fenouil
- 30 g de râpé de parmesan
- Du piment d’Espelette Ducros
- Sel & poivre du moulin .
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- Couper le fenouil en tranches épaisses dans la hauteur
- Faire fondre le beurre dans une poêle Téfal
- Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
- Cuire le fenouil 5 mn dans la poêle à feu moyen
- Y ajouter la cassonade, le thym, les graines, le piment
- Saler et poivrer
- Beurrer un moule à tarte
- Etaler les tranches de fenouil
- Recouvrir avec la pâte
- Bien rentrer les bords le long des parois du moule
- Enfourner pour 25 mn
- Laisser tiédir
- Retourner la tarte sur le plat de service .
LE TRUC :
Décorer avec le vert du fenouil . Le sommelier conseille un rosé de Bandol bien frais.
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