15 juin 2015
TARTE POULET, POIVRONS ET POMMES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
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- 300 g de pâte brisée Herta
- 2 blancs de poulet de Loué
- 2 poivron jaunes
- 2 pommes en l’air
- Le jus d’un 1/2 citron bio
- 1/2 bouquet de coriandre Darégal
- 20 cl de lait de coco
- 1 tige de citronnelle
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide Bridelice
- 1 pincée de curry en poudre Ducros
- De l’huile d’olive Puget
- Sel & poivre du moulin.
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- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Déposer la pâte dans un plat rectangulaire
- La piquer avec une fourchette
- Cuire à blanc 10 mn *
- Couper le poulet en lanières
- Couper les poivrons en 2
- Ôter les graines
- Puis les détailler en dés
- Laver les pommes et les couper en dés
- Les arroser de jus de citron
- Faire chauffer 1 CS d’huile dans une sauteuse Téfal
- Y faire revenir le poulet et le poivron 10 mn
- Remuer régulièrement
- Saler et poivrer
- Chauffer le lait de coco et la citronnelle dans une casserole Téfal sur feu doux
- Faire reposer 10 mn et ôter la citronnelle
- Battre les œufs avec la crème
- Ajouter le lait de coco, les herbes et le curry
- Répartir le poulet, le poivron et les pommes dur le fond de tarte
- Verser le mélange œufs/ coco
- Enfourner 40 mn.
LE TRUC :
* Pour cuire à blanc, déposer des haricots sec sur le fond de tarte avant de l’enfourner. Ne pas peler les pommes. Le sommelier conseille , un rouge léger .
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