16 juin 2015
FILETS DE ROUGETS AUX AUBERGINES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
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- 8 filets de rougets grondins
- 2 aubergines
- 4 petits oignons nouveaux
- 2 CS de jus de citron
- Sel & poivre
- 2 CS d'huile de sésame
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 CS de Farine Francine
- 4 CS d'huile d'olive Puget .
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- laver les aubergines
- couper la chair en cubes de 1 cm de côté
- Cuire les dés d'aubergine 10 mn à la vapeur
- Laisser tiédir dans un égouttoir.
- Eplucher les oignons les émincer avec les tiges vertes.
- Dans un saladier mélanger le jus de citron avec du sel, du poivre et l'huile de sésame.
- Ajouter les oignons émincés et les dés d'aubergine
- Laver le basilic le cisèler au-dessus du saladier
- Puis mélanger bien.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle Téfal
- Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec du sel et du poivre
- Passer les filets de rougets rapidement dans la farine puis les tapoter pour faire tomber l'excédent de farine.
- Faire dorer les filets dans l'huile chaude pendant 1 à 2 mn de chaque côté
- Répartir les aubergines dans 4 assiettes et poser 2 filets de rouget par assiette
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Collioure rosé ou rouge bien frais.
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