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SEL ET POIVRE
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16 juin 2015

FILETS DE ROUGETS AUX AUBERGINES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

 

filets d

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 15 mn

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  • 8 filets de rougets grondins
  • 2 aubergines
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 2 CS de jus de citron
  • Sel & poivre
  • 2 CS d'huile de sésame
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 2 CS de Farine  Francine
  • 4 CS d'huile d'olive Puget .

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  1. laver les aubergines
  2. couper la chair en cubes de 1 cm de côté
  3. Cuire les dés d'aubergine 10 mn à la vapeur 
  4. Laisser tiédir dans un égouttoir.
  5. Eplucher les oignons les émincer avec les tiges vertes.
  6. Dans un saladier mélanger le jus de citron avec du sel, du poivre et l'huile de sésame.
  7. Ajouter les oignons émincés et les dés d'aubergine
  8. Laver le basilic le cisèler au-dessus du saladier
  9. Puis mélanger bien.
  10.  Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle Téfal
  11. Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec du sel et du poivre
  12. Passer les filets de rougets rapidement dans la farine puis les tapoter pour faire tomber l'excédent de farine.
  13. Faire dorer les filets dans l'huile chaude pendant 1 à 2 mn de chaque côté
  14. Répartir les aubergines dans 4 assiettes et poser 2 filets de rouget par assiette

LE TRUC :

Le sommelier conseille, un Collioure rosé ou rouge bien frais.

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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