25 juin 2015
OREILLES D' ANES DU CHAMPSAUR .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 75 mn
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- 1 kilo d'épinards frais
- 1 oignon Darégal
- De la crème fraiche Bridelice
- quelques plaques de lasagnes précuites
- Du gruyère
- Du beurre Brideliced
- De la béchamel
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
- Laver et faire revenir les épinards dans une sauteuse Téfal avec un peu de beurre
- Puis y incorporer 10 cl de crème fraiche, laisser frémir un moment et réserver
- Eplucher et émincer l'oignon
- Les faire suer dans la même sauteuse sans faire roussir
- Ajouter aux épinards
- Préparer des cocottes individuelles ou des caquelons, beurrer
- Garnir le fond avec les plaques de lasagnes coupées en morceaux
- Recouvrir d'une belle couche d'épinards, ajouter une autre couche de lasagnes, recouvrir d'épinards
- Terminer par des plaques de lasagnes.
- Recouvrir genereusement de béchamel
- Puis d'un gros filet de crème fraiche.
- Saupoudre de gruyère rapé.
- Passer au four à 140/160° ( TH 4/5 ) 45 mn les caquelons recouverts d'un papier alu.
- Au bout de ce temps, ôter le papier alu et gratiner pendant 10/15 mn à puissance maxi.
LE TRUC :
Servir avec une viande, opter pour une tranche épaisse de jambon juste poêlé avec huile d'olive et thym émietté. Vous pouvez faire votre béchamel vous même. Le sommelier conseille, un rouge de pays .
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