30 juin 2015
TZATZIKI .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Repos 1 h
Cuisson : 0 mn
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
- 1 concombre
- 1 CC rase de sel fin
- 4 yaourts à la grecque
- 1 gousse d'ail
- 1 CC d'huile d'olive Puget
- 1 CC de vinaigre
- 1 botte de ciboulette ciselée Darégal
- 5 feuilles de menthe ciselées Darégal
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- Éplucher le concombre
- Râper le concombre .
- Placer le concombre râpé dans une passoire et ajoutez 1 c à c de sel.
- Le laisser dégorger , si besoin, pressez le râpé de concombre entre vos mains pour ôter l'eau au maximum.
- Placer ce râpé dans un saladier,
- Ajouter les yaourts
- Mélanger
- Peler la gousse d'ail
- La râper ou émincez-la finement au couteau.
- Ajouter un beau filet d'huile d'olive, le vinaigre, la ciboulette et la menthe ciselée
- Mélanger de nouveau
- Puis assaisonner à votre convenance.
- Laisser reposer une bonne heure au frais
- Déguster sur des toasts grillés.
LE TRUC :
Vous pouvez ajouter 1 c à c de sumac en poudre. Le sommelier conseille, un rosé de pays bien frais .
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