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SEL ET POIVRE
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5 juillet 2015

JAMBON DE FÊTES AUX EPICES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 12 personnes )

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AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 2 h 30 mn

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  • 1 jambon de porcelet de 3 kg
  • 1 CS de grains de poivre noir
  • 1 oignon Darégal
  • 2 feuilles de laurier Darégal
  • Le zeste d'une orange
  • 5 étoiles de badiane Ducros
  • 2 bâtons de cannelle Ducros
  • 2 à 3 de clous de girofle Ducros
  • 25 cl de jus d'orange
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Sel & poivre

Pour le glaçage :

  • 200g de miel
  • 1 CC de cannelle
  • 1/2 CC de piment

ùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù

  1. Saler le jambon
  2. Masser bien la viande sur toutes ses faces pour la détendre.
  3. Verser un beau filet d'huile d'olive dans une cocotte Téfal sur feu bien vif.
  4. Poser le jambon côté couenne pour le saisir.
  5. Laisser colorer pendant 5 bonnes mn des deux côtés.
  6. Ajouter dans la cocotte 2  batons de cannelle, quelques grains de poivre, 3 clous de girofle et l'oignon  émincé.
  7. Laisser mijoter 3 mn afin que l'oignon prenne les saveurs
  8. Ajouter dans la cocotte une feuille de laurier et du thym.
  9. Râper le zeste d'une orange.
  10. Verser les 25 cl de jus d'orange
  11. Puis 20 cl de bouillon de volaille.
  12. Couvrer votre cocotte et faire mijoter sur feux doux pendant 2 bonnes heures
  13. Puis soritr la pièce de viande et la déposer dans un plat allant au four.
  14. Avec un couteau, quadriller la peau pour entammer la couenne.
  15. Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
  16. Préparer un mélange avec le miel, la cannelle et le piment d'Espelette pour le glaçage.
  17. Badigeonner la viande avec la moitié de la préparation au miel.
  18. Enfourner pour 30 mn pour caraméliser la viande.
  19. En cours de cuisson badigeonner régulièrement la viande avec le reste de miel aux épices.
  20. Servir chaud .

le truc

LE TRUC : 

Accompagner de Pommes de terre sautées au romarin et des courgettes également sautées. Le sommelier conseille un Grave .





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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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