5 juillet 2015
VIN DE NOIX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 5 bouteilles )
Préparation : 20 mn Repos : 40 jours
Cuisson : 0 mn
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
- 3,5 litres de vin de bordeaux
- 1 kg de sucre
- 1/2 litre d'eau de vie
- 12 noix vertes
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
- Couper les noix vertes.
- Dans une bonbonne, mettre le sucre, le vin, l'eau de vie
- Et les noix coupées en quatre.
- Boucher soigneusement.
- Laisser macérer pendant 40 jours,
- Puis filtrer et mettre en bouteille.
LE TRUC :
Ramasser les noix aux environs du 14 juillet.
Publicité
Commentaires