11 juillet 2015
ASPICS DE FRAISES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn Repos : 12 h
Cuisson : 2 mn
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 500 g de fraises gariguettes
- 2 g d'agar-agar
- 50 cl de Porto
- De la menthe fraiche
- Quelques fraises des bois ou des myrtilles
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- Rincer et équeuter les fraises
- Les couper en 2
- Chauffer le Porto et y incorporer l'agar-agar
- Mélanger
- Porter à petite ébulition 2 mn
- Passer 6 moules sous l'eau
- Les égouter , mais ne pas les sécher
- Verser 1 cm du liquide tièdi
- Faire prendre au frais 15 mn
- Répartir les fraises dans les moules
- Recouvrir du reste de Porto
- Réserver une nuit au frais
- Démouler les asoics sur des assiettes
- Décorer de menthe fraiche
- ajouter les fraises des bois ou les myrtilles
- Servir aussitôt
LE TRUC :
Pour un dessert sans alcool, remplacer le Porto par du jus de pomme.
Publicité
Commentaires