750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 159
Newsletter
11 juillet 2015

ASPICS DE FRAISES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

imgres

AAA

 

Préparation : 20 mn      Repos : 12 h

BBB

Cuisson : 2 mn 

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • 500 g de fraises gariguettes
  • 2 g d'agar-agar
  • 50 cl de Porto
  • De la menthe fraiche
  • Quelques fraises des bois ou des myrtilles

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  1. Rincer et équeuter les fraises
  2. Les couper en 2
  3. Chauffer le Porto et y incorporer l'agar-agar
  4. Mélanger
  5. Porter à petite ébulition 2 mn
  6. Passer 6 moules sous l'eau 
  7. Les égouter , mais ne pas les sécher
  8. Verser 1 cm du liquide tièdi 
  9. Faire prendre au frais 15 mn
  10. Répartir les fraises dans les moules 
  11. Recouvrir du reste de Porto
  12. Réserver une nuit au frais 
  13. Démouler les asoics sur des assiettes 
  14. Décorer de menthe fraiche
  15. ajouter les fraises des bois ou les myrtilles 
  16. Servir aussitôt

LE TRUC : 

Pour un dessert sans alcool, remplacer le Porto par du jus de pomme.  

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité