IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

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Préparation : 20 mn 

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Cuisson : 20 mn 

 

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  • 4 cuisses de poulet de Loué
  • 5cl d'huile d'olive Puget
  • 400 g de riz à paella Uncle Ben's
  • 200 g de calamar
  • 300 g de moules de bouchot
  • 16  gambas
  • 50g de chorizo fort
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon Darégal
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de petits pois
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 botte de persil plat Darégal
  • Sel & poivre du moulin
  • Piment d'Espelette
  • Des épices à paella Ducros 

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  1. Couper les cuisses de volaille en deux
  2. Les faire dorer à l'huile d'olive dans une grande poêle Téfal 
  3. Saler la volaille
  4. Puis ajouter l'oignon et le poivron coupée en lamelles.
  5. Ajouter le calamar, le chorizo en tranches et le safran.
  6. Laisser mijoter quelques minutes
  7. Ajouter le riz
  8. Le faire revenir comme un risotto.
  9. Déglacer avec le vin blanc
  10. Ajouter le bouillon et l'ai haché.
  11. Cuire à couvert 15 mn
  12. Ajouter les petits pois et les gambas.
  13. Cuire 5 mn de plus.
  14. Ajouter le jus de citron et une poignée de persil plat.
  15. Servir aussitôt

LE TRUC 

Le sommelier conseille, un bergerac. Vous pouvez ajouter quelques tranches de chorizo.