17-08-15

CONFITURE DE GROSEILLES, MYRTILLES ET TILLEUL.

IL VOUS FAUT : ( Pour 2 pots )         Préparation : 20 mn Repos 3 h       Cuisson : 20 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGG 250 g de groseilles 250 g de myrtilles 450 g de sucre cristallisé 1 belle poignée de tilleul 1 citron bio TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT Rincer les fruits rouges  Les sécher Si besoin égrapper les groseilles Mettre le tilleul dans une mousseline Dans une grande casserole Téfal mettre les fruits Ajouter le jus du citron  Puis le tilleul et le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17-08-15

GELEE DE PISSENLIT

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 pots )     Préparation : 20 mn     Repos : 2 h Cuisson :  70 mn GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 300 g de fleurs de pissenlit2 citrons bio1,5 l d’eau1 kg de sucre à gelée PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP Rincer les fleurs de pissenlitÔter les parties vertesMettre dans une bassineAjouter les citrons couper en petits morceauxMettre l’eauFaire macérer 2 h Puis porter à ébullition Baisser le feu et mijoter 1 h Passer au chinois et presser bien les fleursRemettre le jus dans la bassine avec le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]