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SEL ET POIVRE
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19 août 2015

EPAULE DE SANGLIER GOÛTEUSE

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personne )

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EPAULE DE SANGLIER GOÛTEUSE

AAA

 

Préparation : 30 mn 

BBB

 

Cuisson : 150 mn 

 

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  • 1 épaule de sanglier de 1,5 kg
  • 200 g de parures
  • 100 g de carottes
  • 1 oignon moyen Darégal
  • 2 échalotes
  • 5 gousse d'ail
  • 4 branche de thym Darégal
  • 1 branche de romarin Darégal
  • 50 g de beurre Bridelice
  • Sel & poivre

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  1. Dans une cocotte Téfal avec du beurre, mettre l'épaule de sanglier à colorer à feu vif
  2. Lorsqu'elle blondit, l' ôter de la cocotte.
  3. Dans la cocotte faites revenir les parures de viande à belle coloration
  4. Remetter l'épaule de sanglier
  5. Ajouter les carottes, l'oignon et les échalotes émincés, les gousse d'ail en chemise de thym. 
  6. Salez et poivrez.
  7. Enfourner à 160° ( TH 5/6 )
  8. Cuire 2h30. 
  9. Au bout de 45 mn de cuisson, mouiller d'un demi-verre d'eau
  10. Arroser l'épaule avec le jus.
  11. Lorsque celui-ci est évaporé mouiller d'eau à nouveau.
  12. Poursuivre la cuisson 
  13. Déposer l'épaule dans un grand plat chaud
  14. Disposer autour des pommes de terre vapeur en rondelles.
  15. Décorer de thym et de romarin.
  16. Server le jus de cuisson à part .

le truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un Haut-Médoc rouge . 



 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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