19 août 2015
EPAULE DE SANGLIER GOÛTEUSE
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personne )
EPAULE DE SANGLIER GOÛTEUSE
Préparation : 30 mn
Cuisson : 150 mn
EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
- 1 épaule de sanglier de 1,5 kg
- 200 g de parures
- 100 g de carottes
- 1 oignon moyen Darégal
- 2 échalotes
- 5 gousse d'ail
- 4 branche de thym Darégal
- 1 branche de romarin Darégal
- 50 g de beurre Bridelice
- Sel & poivre
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- Dans une cocotte Téfal avec du beurre, mettre l'épaule de sanglier à colorer à feu vif
- Lorsqu'elle blondit, l' ôter de la cocotte.
- Dans la cocotte faites revenir les parures de viande à belle coloration
- Remetter l'épaule de sanglier
- Ajouter les carottes, l'oignon et les échalotes émincés, les gousse d'ail en chemise de thym.
- Salez et poivrez.
- Enfourner à 160° ( TH 5/6 )
- Cuire 2h30.
- Au bout de 45 mn de cuisson, mouiller d'un demi-verre d'eau
- Arroser l'épaule avec le jus.
- Lorsque celui-ci est évaporé mouiller d'eau à nouveau.
- Poursuivre la cuisson
- Déposer l'épaule dans un grand plat chaud
- Disposer autour des pommes de terre vapeur en rondelles.
- Décorer de thym et de romarin.
- Server le jus de cuisson à part .
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Haut-Médoc rouge .
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