28 août 2015
TARTE AU MUSTER ET POIREAUX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- 1 pâte feuilletée pur beurre Herta
- 1 munster
- 1 oeuf
- 1 pincée de noix de muscade Ducros
- 3 blancs de poireau
- 2 CS de moutarde
- 2 CS de lait Bridelice
- 2CS de crème fraîche Bridelice
- Sel & poivre.
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
- Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
- Couper les poireaux en tronçons,
- Les blanchir quelques minutes à l’eau bouillante
- Rincer, égoutter
- Réserver
- Étaler la pâte la déposer dans un moule
- La piquer à la fourchette
- La napper d’une cuillerée de moutarde.
- Enfourner 5 mn, jusqu’à ce que la pâte ait un peu cuit.
- Pendant ce temps, mélanger la moutarde, la crème fraîche, l’œuf, le lait, la pincée de noix de muscade,
- Puis le sel et le poivre .
- Battre énergiquement le tout à la fourchette.
- Découper le munster en fines tranches
- Déposer les blancs de poireau sur la pâte à tarte.
- Napper avec la préparation moutarde/ crème fraîche
- Recouvrir le tout des tranches de munster.
- Cuire pendant 20 mn environ jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit gratiné.
LE TRUC :
Server avec une salade frisée ou des cœurs de laitue assaisonnés d’une vinaigrette à la moutarde.
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