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SEL ET POIVRE
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1 septembre 2015

HOMARD, SAUCE HAUT-MEDOC A L' EMBEURREE DE CHOU .

IL VOUS FAUT : Pour 6 personnes )

homard-cuit-300gr

 

AAA

 

Préparation : 25 mn 

 

 

BBB

 

 

Cuisson : 60 mn 

 

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  • 6 petits homards de 400 g
  • 1 bouteille de haut-médoc
  • 200 g de beurre Breidelic
  • 200 g d’échalotes Darégal
  • 1 chou vert pommé
  • 1 petite carotte
  • 1 petit oignon Darégal
  • 1 petit poireau
  • 5 g de baies roses Ducros
  • 10 cl de fond brun de veau
  • Ciboulette, cerfeuil, persil, thym Darégal
  • Sel & poivre.

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1.  Emincez finement les échalotes.
  2. Dans une grande casserole Téfal ,
  3. Les faire revenir avec 50 g de beurre.
  4. Versez ensuite le vin et faire réduire à feu doux pendant 1 h environ, pour obtenir un jus concentré.
  5. Ajouter le fond de veau.
  6. Emincer la carotte, l’oignon et le poireau.
  7. Les mettre avec les herbes dans une grande marmite d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  8. Plonger les homards 20 mn,
  9. Puis les refroidisser dans l’eau froide.
  10. Lavez, séchez et émincer le chou,
  11. Le blanchir dans l’eau bouillante pendant 5 mn,
  12. Puis le refroidir dans l’eau glacée.
  13. Couper 125 g de beurre en dés.
  14. Dans une casserole, portr à ébullition 50 cl d’eau et incorporer le beurre au fouet, petit à petit.
  15. Egoutter le chou blanchi et le mélanger au beurre monté.
  16. Ajouter les baies roses et laisser compoter à feu doux 15 mn
  17. Décortiquer les homards en conservant les queues et les pinces entières.
  18. Couper les queues en 4 tronçons
  19. Faire revenir avec les pinces dans 25 g de beurre à feu doux  2 à 3 mn.
  20. Saler et poivrer
  21. Dans le fond de chaque assiette, disposez l’embeurrée de chou, a
  22. Ajoutez le homard et versez de la sauce au vin.
  23. Servez chaud.

 

le truc

LE TRUC :

Accompagnez d’un haut-médoc .Pour la sauce, utiliser le même vin ou un vin  meilleur marché mais un Bordeaux.

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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