5 septembre 2015
T-BONE AU BARBECUE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 10 personnes )
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 35 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 1 très beau T-bone épais
- De la sauce barbecue
- De la marinade sèche
- sel & poivre.
Pour la marinade sèche :
- 2 CS de paprika Ducros
- 1 CS de cumin en poudre Ducros
- 1 CS de thym effeuillé Darégal
- 1 oignon blanc émincé Darégal
- 2 gousses d’ail écrasées Darégal
- 1 CS d’origan Ducros
- 4 grains de poivre écrasés Ducros
- 1 CC de piment de Cayenne Ducros
- 1 CC d’huile d’olive Puget
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
Préparation de la marinade sèche.
- Mettre dans un mortier tous les ingrédients à l’exception de l’huile d’olive
- Mélanger bien et écraser le tout au pilon.
- Ajoutez l’huile d’olive pour rendre la marinade plus onctueuse
- Enduire la viande.
Cuire la viande :
- Garnisser le fond d’un grand plat avec le reste de la marinade
- Posez le morceau de viande dessus et retourner afin qu’il s’imprègne bien de la marinade.
- Laisser pendant 1 h à température ambiante,
- Puis retourner et laisser reposer pendant encore 1 h
- Placez la grille du barbecue en position basse
- Quand les braises sont bien chaudes, faire griller la viande pendant 3 à 4 mn de chaque côté.
- Remonter la grille et poursuiver la cuisson pendant 20 à 30 mn, suivant l’épaisseur du morceau de viande.
- Retournez à mi-cuisson.
- Salez et poivrez,
- Couper la viande
- Servez sur des assiettes préalablement chauffées.
LE TRUC :
Accompagné d’un petit bol de sauce barbecue.Toutes les fantaisies sont possibles pour la marinades sèches. Ajouter d’autres épices, telles que la cardamome, la cannelle, les baies roses, la coriandre, la badiane, le curry, etc. Le sommelier conseille un Bergerac rouge .
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