IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

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AAA prepa

 

Préparation : 15 mn 

 

CCC cuis

 

Cuisson : 30 mn 

 

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 400 g de riz à risotto Uncle Ben 's
  • 1 kg d'asperges vertes 
  • 150 g d'ail des ours
  • 8à g de parmesan
  • 1 oignon Darégal
  • 2 CS d'huile d'olive Puget
  • 20 g de beurre Bridelice
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 80 g de mascarpone
  • Sel & poivre . 

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Couper les tiges des asperges
  2. Réserver les pointes
  3. Faire revenir les tiges 3 mn au beurre a feu doux
  4. Saler et poivrer
  5. Ebouillanter les pointes 2 mn à l'eau salée
  6. Puis les plonger dans de l'eau glacée
  7. Réserver
  8. Faire revenir l' oignon haché dans l'huile 5 mn à feu doux
  9. Ajouter le riz et l'ail des ours mélanger 2 mn à feu vif
  10. Mouiller avec le vin
  11. Le faire évaporer 
  12. saler et poivrer 
  13. Mettre ensuite le bouillon chaud louche par louche
  14. Remuer
  15. Cuire 10 mn
  16. Ajouter les tiges d' asperges 
  17. Dés que le risotto est cuit ( 17 mn ) ajouter hord du feu le mascarpone
  18. Puis la 1/2 du parmesan et les pointes
  19. Couvrir et faire reposer 5 mn 
  20. Saupoudrer du reste de parmesan 
  21. Servir . 

 

le truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, le même vin blanc que celui de la recette . 

 

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Difficulté : Moyen