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SEL ET POIVRE
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16 septembre 2015

FLEURS DE COURGETTES FARCIES .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

DSC_0449

 

AAA prepa

Préparation : 40 mn 

 

CCC cuis

 

Cuisson : 20 mn 

 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 24 fleurs de courgettes
  • 50 g de filets d'anchois à l'huile
  • 60 g de tomates séchées
  • 50 g de scarmoza *
  • 100 g de farine Francine
  • 20 g de farine de riz
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 brins de marjolaine Darégal
  • 22 cl d'eau gazeuse
  • De l'huile pour la friture
  • Fleur de sel 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Egouter les anchois et les tomates sur du papier absorbant
  2. Les hacher et les mélanger avec la scarmoza rapée et la marjolaine
  3. Raccourcir les tiges des fleurs
  4. Les ouvrir et ôter le pistil
  5. Les farcir délicatement avec la préparation Tomates/anchois
  6. Refermer les pétales 
  7. Mettre un bol dans un saladier d'eau glacée
  8. Y battre le jaune d'oeuf avec l'eau et le sel
  9. Ajouter en pluie les 2 farines
  10. Bien mélanger au fouet
  11. Y tremper les fleurs une par une
  12. Et les faire frire une à une dans l'huile bouillante
  13. Egouter 
  14. Saler 
  15. Servir aussitôt 

 

le truc

LE TRUC : 

Accompagner d'une salade verte .* La Scamorza est un fromage italien proche de la mozzarella.

 

diff

Difficulté : Moyen 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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