16 septembre 2015
FLEURS DE COURGETTES FARCIES .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 24 fleurs de courgettes
- 50 g de filets d'anchois à l'huile
- 60 g de tomates séchées
- 50 g de scarmoza *
- 100 g de farine Francine
- 20 g de farine de riz
- 1 jaune d'oeuf
- 4 brins de marjolaine Darégal
- 22 cl d'eau gazeuse
- De l'huile pour la friture
- Fleur de sel
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Egouter les anchois et les tomates sur du papier absorbant
- Les hacher et les mélanger avec la scarmoza rapée et la marjolaine
- Raccourcir les tiges des fleurs
- Les ouvrir et ôter le pistil
- Les farcir délicatement avec la préparation Tomates/anchois
- Refermer les pétales
- Mettre un bol dans un saladier d'eau glacée
- Y battre le jaune d'oeuf avec l'eau et le sel
- Ajouter en pluie les 2 farines
- Bien mélanger au fouet
- Y tremper les fleurs une par une
- Et les faire frire une à une dans l'huile bouillante
- Egouter
- Saler
- Servir aussitôt
LE TRUC :
Accompagner d'une salade verte .* La Scamorza est un fromage italien proche de la mozzarella.
Difficulté : Moyen
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