25 septembre 2015
ROULADE DE DINDE PRINTANIERE.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 70 mn
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 4 escalopes de dinde très fines et larges De Loué
- 8 tranches de poitrine fumée Herta
- 3 échalotes Darégal
- 1 botte de petites carottes
- 3 navets
- 1 courgette
- 2 poireaux
- 1 pot de tapenade
- 50 g de beurre Bridelice
- 1 CC de thym Ducros
- De l'huile d’olive Puget
- sel & poivre.
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- Nettoyer les carottes en laissant 1 cm de fanes
- Les peler
- Couper les plus grosses en deux dans la longueur
- Nettoyer les poireaux, détailler le plus gros du vert en longues lamelles,
- Couper le reste en tronçons.
- Peler les navets.
- Les couper en dés ainsi que la courgette essuyée
- Cuire tous les légumes 10 mn à la vapeur.
- Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 )
- Etaler les escalopes de dinde les unes à côté des autres en les faisant se chevaucher
- Disposer les tranches de poitrine fumée, répartir la tapenade au centre puis 5 à 6 carottes selon la taille.
- Rouler et ficeler.
- Saler et poivrer
- Saupoudrer de thym.
- Dans un plat allant au four, faire fondre 10 g de beurre et un filet d’huile.
- Y dorer le rôti et les échalotes coupées en quatre 10 mn à feu moyen,
- Le tourner de temps en temps
- Déglacer ce plat avec 10 cl d’eau en grattant les sucs.
- Cuire de nouveau 45 mn au four.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, poêler les légumes dans le reste de beurre sur feu doux. S
- Saler
- Faire mijoter à couvert.
- Laisser reposer le rôti 5 mn hors du four
- Le servir entouré de sa garniture de légumes
LE TRUC :
2 min avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter au jus du rôti 10 cl de crème fraîche Bridelice, que vous relèverez d’1 CC de moutarde forte. Le sommelier conseille ,un bergerac rouge .
Difficulté : Facile .
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