26 septembre 2015
PORC AU CARAMEL VIETNAMIEN .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 45 mn
Cuisson : 60 mn
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- 1 kg poitrine de porc
- 1 gros oignon Darégal
- 2 gousses d’ail
- Caramel maison
- Sauce nuoc mam
- De l'huile d'olive Puget
- Sel & poivre
Pour le caramel :
- Sucre
- eau
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Préparer le caramel :
- faire fondre 10 morceaux de sucre dans une casserole Téfal avec 1 cuillère à café d’eau, sur feu moyen.
- Remuer sans cesse jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramélisée.
- Laisser refroidir ce liquide.
Préparer la viande :
- Couper la viande en petits cubes pas trop épais
- Eplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail.
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une marmite avec un peu d’huile d’olive
- Puis ajouter les morceaux de viande à feu fort pendant 10 mn
- La viande doit être bien dorée
- Ajouter 2 CS du caramel
- Bien mélanger le tout sur feu fort.
- Ajouter ensuite 4 CS de sauce nuoc mam et 1 petite pincée de sel et poivre
- Ajouter 3 verres d’eau à la préparation tout en remuant.
- mettre le couvercle de la marmite puis faire cuire sur feu moyen pendant 1 h
- Remuer de temps en temps et surveiller le temps de la cuisson
- La viande doit être moelleuse
- Servir chaud
LE TRUC :
Servir avec du riz . Le sommelier conseille un rosé bien frais .
Difficulté : Moyen .
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