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SEL ET POIVRE
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8 octobre 2015

BAYALDI DE LEGUMES SECHES ET FOURME D' AMBERT.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes ) 

légumes

AAA prepa

Préparation : 60 mn 

 

CCC cuis

Cuisson : 11 mn 

 

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 100 g de polenta
  • 50 g de Farine Francine 
  • 0,5 l de lait Bridelice
  • 50 g de beurre Bridelice
  • 250 g de fourme d'Ambert
  • 1 oeuf
  • 400 g de tomates
  • 400 g d'aubergines
  • 400 g de courgettes
  • 2 artichauts
  • 1 bouquet de ciboulette Darégal
  • 40 g d'échalotes Darégal 
  • 1 citron
  • Cerfeuil Darégal
  • Sel et gros sel
  • Poivre
  • De la noix de muscade Ducros
  • Du piment de Cayenne Ducros
  • De l' huile d'olive Puget
  • De l 'huile de noisette
  • Du vinaigre de xérès

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  1. Éplucher et laver les légumes. 
  2. Cuire la polenta
  3. La plaquer et la mettre au froid. 
  4. Couper en lamelles les aubergines et les courgettes
  5. Les mettre à dégorger
  6. Éplucher les tomates, en faire des tranches puis les épépiner. 
  7. Cuire le cœur des artichauts dans un blanc composé d'1/4 de litre d'eau, de 50 g de farine, d'un jus de citron et de sel.
  8. Découper 3 rondelles de fourme. 
  9. Ciseler les échalotes.
  10. Battre au mixeur le jaune d'œuf, les échalotes, les herbes fraîches, l'huile de noisette, le vinaigre et 1 rondelle de fourme. 
  11. Faire sauter très rapidement les lamelles de courgettes et d'aubergines dans l'huile d'olive. 
  12. Découper la polenta, la mettre dans un cercle de 7,5 cm de diamètre,
  13. Ajouter une rondelle de fourme, puis une tomate.
  14. Assaisonner les lamelles d'aubergines et de courgettes
  15. Les disposer dans le cercle. 
  16. Poser une tranche d'artichaut, une couche de tomates et finir par la fourme. 
  17. Faire sécher des pétales de tomates au four. 
  18. Passer 1 mn sous le gril et disposer au centre d'une assiette chaude. 
  19. Répartir la vinaigrette en cordon et ajouter les éléments de décoration.

 

le truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille , un rosé de provence bien frais . 

 

diff

Difficulté : Moyen 





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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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