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SEL ET POIVRE
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21 octobre 2015

FONDUE NORMANDE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

fondue no

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

AAA prepa

Cuisson : 10 mn + sur la table

 

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 1/2 Camembert Le petit 
  • 1/2 Livarot
  • 1/2 Pont-l’Evêque
  • Cidre Brut et Calvados Normandie
  • De la Farine Francine
  • 1 gousse d’ail
  • 1  pain de campagne lègèrement rassi

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  1. Découper le pain en petits dés de 2 à 3 cm.
  2. Ôter la croûte des fromages avant de les couper en lamelles.
  3. Procéder comme pour une fondue classique.
  4. Frotter le caquelon avec une gousse d’ail avant
  5. Y disposer l’assortiment de fromages. 
  6. Faire fondre doucement les fromages à feu doux en remuant le tout avec une cuillère en bois
  7. Incorporer progressivement 3 à 4 CS de farine diluées dans environ un verre de cidre.
  8. Saler et poivrer
  9. Ajouter une à 2 CS de Calvados avant de disposer le caquelon sur son réchaud
  10. accompagné des dés de pain 

 

DDD truc

 

LE TRUC :

Le sommelier conseille, du cidre Brut de Normandie.

 

diff

Difficulté : Facile 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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