21 octobre 2015
FONDUE NORMANDE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn + sur la table
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- 1/2 Camembert Le petit
- 1/2 Livarot
- 1/2 Pont-l’Evêque
- Cidre Brut et Calvados Normandie
- De la Farine Francine
- 1 gousse d’ail
- 1 pain de campagne lègèrement rassi
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- Découper le pain en petits dés de 2 à 3 cm.
- Ôter la croûte des fromages avant de les couper en lamelles.
- Procéder comme pour une fondue classique.
- Frotter le caquelon avec une gousse d’ail avant
- Y disposer l’assortiment de fromages.
- Faire fondre doucement les fromages à feu doux en remuant le tout avec une cuillère en bois
- Incorporer progressivement 3 à 4 CS de farine diluées dans environ un verre de cidre.
- Saler et poivrer
- Ajouter une à 2 CS de Calvados avant de disposer le caquelon sur son réchaud
- accompagné des dés de pain
LE TRUC :
Le sommelier conseille, du cidre Brut de Normandie.
Difficulté : Facile
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