22 octobre 2015
MATOUTOU DE CRABE .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- 8 crabes de terre*
- 6 CS d'huile
- Des cives
- 10 petits oignons Darégal
- 2 gros oignons Darégal
- 3 tomates
- 6 citrons verts
- Du persil
- Sel & poivre
- Des graines et feuilles de bois d'inde*
- 5 clous de girofle Ducros
- 2 cuillères à soupe de poudre de colombo Ducros
- 1 piment
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- Nettoyer et citronner les crabes.
- Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'inde, les clous de girofle,
- Ajouter la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau.
- Faire cuire 15 mn à feu vif.
- Bien mélanger
- Saler, poivrer
- Ajouter le piment.
- Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 min.
LE TRUC :
Se sert traditionnellement avec du riz,et du piment confit ou du tabasco. * le crabe de terre est un crabe qui vit en sur les côtes américaine de l'Atlantique nord. * Bois et feuilles de bois d'inde est une épice qui rentre dans la composition des recette de colombo. Ces produits se trouve dans les magasin antillais.
difficulté : Moyen .
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