750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 410 362
Newsletter
22 octobre 2015

MATOUTOU DE CRABE .

IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )

 

crabe

 

 

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn

CCC cuis

Cuisson : 55 mn

 

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 8 crabes de terre*
  • 6 CS d'huile
  •  Des cives
  • 10 petits oignons Darégal
  • 2 gros oignons Darégal
  • tomates
  • 6 citrons verts
  • Du persil
  • Sel & poivre
  • Des graines et feuilles de bois d'inde*
  • clous de giroflDucros
  • 2 cuillères à soupe de poudre de colombo Ducros 
  • 1 piment

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  1. Nettoyer et citronner les crabes.
  2. Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'inde, les clous de girofle,
  3. Ajouter la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau.
  4. Faire cuire 15 mn à feu vif.
  5. Bien mélanger
  6. Saler, poivrer
  7. Ajouter le piment.
  8. Laisser mijoter à feu doux 30 à 40 min.

 

 

DDD truc

LE TRUC : 

Se sert traditionnellement avec du riz,et du piment confit ou du tabasco. * le crabe de terre est un crabe qui vit en sur les côtes américaine de l'Atlantique nord. * Bois et feuilles de bois d'inde est une épice qui rentre dans la composition des recette de colombo. Ces produits se trouve dans les magasin antillais.

 

diff

difficulté : Moyen .

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité