4 novembre 2015
LES FLEISCHNAKAS .
IL VOUS FAUT : ( Pour 6 personnes )
Préparation : 35 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
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Pour la pâte à nouilles
- 300 g de farine Francine
- 200 g de semoule fine
- 6 œufs
- 20 cl d’eau
- 1 CS de sel
Pour la farce
- 500g de viande cuite (ex reste de pot au feu )
- 1 oignon Darégal
- 1 gousse d’ail
- Persil Darégal
- Sel & poivre
+ Du bouillon de viande
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La pâte
- Mettre la farine et la semoule en couronne,
- Y casser les œufs
- Ajouter le sel dissout dans l’eau.
- Pétrir la pâte
- laisser reposer 1h.
- Après ce temps, étaler la pâte sur environ 3mm d’épaisseur.
La farce
- Mixer finement les restes de viande, l’oignon, l’ail et le persil
- Rectifier l’assaisonnement.
Montage
- Recouvrir la pâte de la farce et rouler le tout comme un biscuit roulé
- Et coller les bords à l’eau tiède.
- Couper ce rouleau de pâte farcie en tranches d’environ 1,5 à 2 cm d’épaisseur,
- Les fariner
- Puis les faire dorer sur les deux côtés dans une poêle Téfal
- Ajouter ensuite 1/2 L de bouillon de viande chaud
- Laisser mijoter 20 min à feu très doux
- Egouter
- Servir chaud
LE TRUC :
Servir avec une salade verte. Le sommelier conseille : un blanc d'Alsace .
Difficulté : Moyen
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