6 novembre 2015
CROUSTILLANT DE RIS DE VEAU AU POP CORN.
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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- 2 pommes de ris de veau de 300 g pièce
- 1/2 verre de maïs
- 8 mini-courgettes
- 8 mini-carottes multicolores
- 12 oignons tiges rouges Darégale
- 1/2 CC d’huile d’olive Puget
- 1 blanc d’oeuf
- 1 grosse noix de beurre Bridelice
- Sel & poivre
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- Eplucher, laver et sécher les courgettes, carottes et oignons.
- Couper les courgettes et les carottes en deux dans le sens de la longueur.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle Téfal et saisir le tout à feu vif.
- Saler et poivrer.
- Faire éclater le maïs à sec dans une poêle Téfal
- Saupoudrer de sel fin.
- Les laisser refroidir et les réduire en poudre fine à l’aide d’un mixeur.
- Essuyer les ris de veau et les pocher en les plongeant 3-4 mn dans l’eau bouillante.
- Les égoutter et les refroidir dans un saladier d’eau glacée.
- Les sécher dans un linge propre et les éplucher.
- Les couper en médaillons et les passer dans le blanc d’oeuf puis dans la poudre de pop corn.
- Faire mousser le beurre et y poêler les ris de veau 3-4 mn de chaque côté.
- Présenter sur les légumes rôtis.
LE TRUC :
Plus il est rassis et plus le pop corn se réduit facilement en poudre. Le sommelier conseille: un Château-Chalon ou un Pinot-gris d'Alsace.
Difficulté : Facile
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