750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 286
Newsletter
6 novembre 2015

CROUSTILLANT DE RIS DE VEAU AU POP CORN.

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

images

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn

CCC cuis

Cuisson : 15 mn 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 2  pommes de ris de veau de 300 g pièce
  • 1/2 verre de maïs
  • 8 mini-courgettes
  • 8 mini-carottes multicolores
  • 12 oignons tiges rouges Darégale
  • 1/2 CC d’huile d’olive Puget
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 grosse noix de beurre Bridelice
  • Sel & poivre

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

  1. Eplucher, laver et sécher les courgettes, carottes et oignons.
  2. Couper les courgettes et les carottes en deux dans le sens de la longueur.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle Téfal et saisir le tout à feu vif.
  4. Saler et poivrer.
  5. Faire éclater le maïs à sec dans une poêle Téfal
  6. Saupoudrer de sel fin.
  7. Les laisser refroidir et les réduire en poudre fine à l’aide d’un mixeur. 
  8. Essuyer les ris de veau et les pocher en les plongeant 3-4 mn dans l’eau bouillante.
  9. Les égoutter et les refroidir dans un saladier d’eau glacée.
  10. Les sécher dans un linge propre et les éplucher.
  11. Les couper en médaillons et les passer dans le blanc d’oeuf puis dans la poudre de pop corn.
  12. Faire mousser le beurre et y poêler les ris de veau 3-4 mn de chaque côté.
  13. Présenter sur les légumes rôtis.

 

DDD truc


LE TRUC : 

Plus il est rassis et plus le pop corn se réduit facilement en poudre. Le sommelier conseille: un Château-Chalon ou un Pinot-gris d'Alsace.

diff

Difficulté : Facile 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité