750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 286
Newsletter
8 novembre 2015

PÂTE DE LIEVRE DU NORD

IL VOUS FAUT : ( Pour 20 personnes )

images

 

AAA prepa

Préparation : 60 mn

repos

Repos : 24 H

CCC cuis

Cuisson : 2 h 30 

 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 900 g de chair de lièvre
  • 300 g de veau
  • 2 os de veau
  • 300 g lard maigre Herta
  • 300 g lard gras avec couennes Herta
  • 1 verre de vin rouge
  • 1/2 verre de cognac
  • oeuf
  • oignon Darégale
  • De l'ail Darégal
  • De l'échalote Darégal
  • De la muscade Ducros
  • laurier et thym Darégal
  • Sel ( 10 g pour 500 g de préparation ) & poivre ( 2 g pour 500 g )

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  1. Désosser le lièvre
  2. Faire bouillir les os de lièvre, les os de veau, couennes de lard gras et maigre.
  3. Ajouter du laurier, du sel, du poivre et le thym.
  4. Faire réduire le tout.
  5. Reserver.
  6. Hacher les viandes avec l'ail, l'oignon, l'échalote.
  7. Mélanger l'oeuf, le sel, le poivre, le vin rouge, le cognac, et la muscade.
  8. Incorporer le tout au hachis de viande en malaxant  pour bien répartir les ingrédients.
  9. Laisser reposer le tout 24 heures au frigo.
  10. Ensuite confectionner une terrine, la recouvrir d'une couenne de porc avec du thym et une feuille de laurier dessus
  11. . Recouvrir la terrine pas à ras bord avec la réduction d'os réchauffer
  12. Cuire la terrine au bain-marie au four à 220° ( TH 7 ) pendant 1h30. 

DDD truc

LE TRUC : 

Si vous utiliser des bocaux penser à  les stériliser  pendant 1h30 à 110°C. Le sommelier conseille un vin rouge bien charpenter

diff

Difficulté : Moyen 

Publicité
Commentaires
B
bonjour,je recherche une recette de paté de lievre non désossé<br /> <br /> a l'avance merci<br /> <br /> francis
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité