13 novembre 2015
TOURTE DE LA VALLEE DE MUNSTER .
IL VOUS FAUT ; ( Pour 6 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 2 pâtes feuilletées Herta
- 1 kg de porc haché
- 2 œufs
- 1 petit pain au lait
- 1 verre de lait Bridelice
- 1 oignon Darégal
- 70 g de beurre Bridelice
- 1 gousse d’ail
- Sel & poivre,
- De la noix de muscade Ducros
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM
- Faire tremper le petit pain dans le lait 1 h à l’avance
- Emincer l’oignon et l’ail,
- Les faire revenir dans un peu de beurre puis mélanger au hachis de viande avec 1 œuf entier et le petit pain écrasé
- Salez, poivrez,
- Ajoutez un peu de noix de muscade
- Mélanger le tout.
- Recouvrer une tourtière d'une pâte feuilletée en la faisant déborder du plat.
- Remplir avec la farce.
- Relever la pâte tout autour puis recouvrer avec la deuxième pâte feuilletée tout en appuyant bien sur les bords pour les souder
- Badigeonner le couvercle au jaune d’œuf puis faire au centre un petit trou d’évaporation
- Faites cuire dans un four à 210° ( TH 7 ) pendant environ 1 heure
- Servir chaud
LE TRUC :
Le sommelier conseille, un Pinot Blanc ou rouge d’Alsace
Difficulté : Moyen .
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