16 novembre 2015
RIZ AUX GESIERS DE VOLAILLE.
IL VOUS FAUT . ( Pour 6 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 1 kg de Gésiers de Volailler nettoyer et couper en morceaux
- 4 CS d'huile d'olive Puget
- 1 gros oignon Darégal haché finement
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 feuille de laurier Darégal
- 3 saucisses coupées en tranches
- 6 tranches de bacon coupées en lanières Herta
- Piment d'espolette
- 250 ml de vin blanc sec
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 350 g de riz Uncle Ben's
- Sel
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- Dans une casserole Téfal mettre l 'huile, l'oignon, l'ail et le laurier.
- Remuer et laisser cuire légèrement.
- Ajouter les saucisses et le bacon.
- Remuer et faire frire un peu
- Ajouter le piment et les gésiers
- Assaisonner avec sel.
- Remuer et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les gésiers perdent de l'eau.
- Lorsque la sauce est bien établi,
- Ajouter le vin et le bouillon de poulet.
- Remuer, couvrir et cuire à feu moyen pendant 1 heure.
- A la fin de la cuisson ajouter le riz.
- Remuer et si nécessaire ajouter de l'eau.
- Couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 mn
- Servir chaud
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un vin rouge du portugal.
Difficulté : Moyen
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