17 novembre 2015
BOUDIN BLANC AUX POMMES ET NOIX .
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 2 grosses pommes type goden, gala ou fuji
- 60 g de beurre Bridelice
- 2 CS rases de sucre en poudre
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 1 poignée de raisins secs
- 2 CS d’huile végétale
- 4 beaux boudins blancs
- Sel & poivre du moulin
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
- Eplucher les pommes, les couper en 4 puis trancher chaque quartier en 3.
- Faire fondre 60 g de beurre dans une poêle Téfal sur feu moyen
- Puis ajouter le sucre et laisser caraméliser.
- Ajouter les pommes et les faire dorer en remuant de régulièrement.
- Ajouter alors les noix et les raisins secs.
- Laisser cuire tout doucement
- Faire chauffer l’huile dans une poêle Téfal
- Puis saisir les boudins de tous les côtés pendant environ 20 mn
- Les piqués avec une fourchette.
- Saleret poivrer
- Servir bien chaud avec les pommes.
LE TRUC
Attention, ne pas laisser brûler le caramel . Le sommelier conseille, un blanc sec bien frais . Vous pouvez accompagner cette recette avec de la salade braisée.
Difficulté : Facile
Publicité
Commentaires